移動OA 讓主管桌動起來


  隨著智能手機和平板電腦的迅速普及,各大OA廠商紛紛搶占移動OA市場先機,一時間市場呈現風起云涌之勢。日前,在萬戶移動協同主管產品evo(易握)發布會上,作為協同軟件應用成功率第一的領軍企業萬戶軟件技術部總經理徐海棠在接受記者采訪時表示,移動OA將帶來一場全新的主管革命。
  以提升主管桌效率著稱的OA系統,被稱為“一把手工程”。徐海棠說,萬戶做協同主管的這些年深諳現代主管越來越具有移動性與流動性,而萬戶做移動OA不僅想方便領導,而是想使普通員工也能從電腦前解放出來。“移動OA拓展了主管空間,不受時間和地點的限制,讓隨時隨地主管成為現實。”徐海棠道出了移動OA給人們帶來的價值。
  移動OA并不是OA的衍生物,也不是手機的附屬品。徐海棠指出,移動OA不僅要有OA功能,還必須與智能手機深度融合。很多企業去做移動OA的時候,并沒有結合移動本身的特性去做,而是簡單地把PC上的東西復制到移動OA上來,其實手機本身有很多的特點,對協同應用是一個很好的補充和促進。
  徐海棠向記者舉例說:“移動OA查看聯系人時可結合打電話、發短信、地圖服務、郵箱服務等功能,直接查看某聯系人時即可立即調用這些功能,這與PC上查看時只能作為信息查看差別很大。移動OA發布信息還可以結合手機拍照的功能,使得企業微博等這些功能可以迅速推廣。此外,移動OA還具有PC上所不具有的消息推送機制,當新的公文、文件審批到達時可以通過消息推送給用戶。”
  “它對終端的適配面是很廣的,對操作系統的適配面也是很廣的,這是移動OA的一個特點。”徐海棠說,在發展移動應用的時候存在一個難點。PC主要的操作系統是Windows,而移動OA的手機操作系統非常獨特,主流的有iphone、安卓、塞班等;還有多種訪問模式,現在PC主流的就是通過瀏覽器來訪問,但是手機跟PC的操作模式還是有一些差別的,一些系統通過瀏覽器來訪問,還有很多系統通過客戶端形式。移動OA不僅支持手機所有的操作系統,如安卓、iphone,包括不太常用的黑莓。同時,還支持兩種模式的訪問,就是通過瀏覽器訪問和通過客戶端訪問。
  隨著技術的不斷進步,企業對于移動和效率的要求越來越高。徐海棠說:“像位置服務、拍照、推送、聯系人撥打電話,這些功能是PC所沒有的,我們會深度地去挖掘手機本身的一些特點,把這些元素很好地結合在一起,這也正是我們發展移動OA的一些亮點。
 




相關知識:
--歡迎來電諮詢 免費實地到府丈量 平面設計規劃-- FAX:02-8286-1400 營業時間:週一至週五:08:30~17:30
地址:新北市蘆洲區水湳街126號5樓 TEL:02-2847-6788 / 02-2847-6783
Copyright @ 2008 TJ concept design All Rights Reserved.
+ DESINGED by VC +
+ Powered by Sober +